La Petite Brasserie Picarde est située depuis 2011 dans une chaleureuse ferme picarde réhabilitée avec goût et ouverte au public chaque samedi après-midi. Son créateur, Pascal Détrez, après une longue expérience de producteur de boissons domestiques, y brasse les bières artisanales de caractère les plus primées de Picardie et biologiques de surcroît ! Il gère seul sa brasserie, produisant des bières très personnelles et véritablement d’artisan avec pour principales exigeances :
- la qualité de ses bières qu’il présente dans les plus prestigieux concours spécialisés ;
- l’éco-responsabilité : consommation d'eau et d'énergies réduites, zéro additifs chimiques, zéro déchet non réutilisé ou recyclé, pas de sacs plastique, emballages en carton brut non imprimés compostables, ruban adhésif en papier kraft et colle caoutchouc naturel, bouteilles en verre, bouchons mécaniques réutilisables, étiquettes adhésives décollables sans solvant, etc. ;
- le fonctionnement en économie locale : provenance régionale des céréales, houblons, bouteilles, cartons, étiquettes... et revente à moins de 100km. L’objectif est double : réduire l’emprunte carbone et favoriser l’économie et les emplois locaux.
Références et titres :
Certification biologique, sélection Gault&Millau, 6 bières déjà classées au Guide Hachette dont des 3*** (exceptionnelles), recommandé par Bottin Gourmand et Petit Futé, de nombreuses médailles dans les concours français (Concours International de Lyon, France Bière Challenge, Concours National de Nancy) et étrangers (Concours International de Dublin), lauréat des Trophées de l'Artisanat, titulaire de la Charte Qualité Confiance.
Belle réputation également auprès des consommateurs dont les avis sont consultables sur TripAdvisor (5/5 ; 36 avis), Facebook (4,9/5 ; 62 avis) ou encore Google (4,8/5 ; 33 avis).