La Ferme Des Mille Epis

Producteur et récoltant, J’ai choisi de cultiver des graines dans le respect de la planète. Située à Epieds, petit village de Normandie, notre ferme familiale produit des céréales depuis plusieurs générations.

Moi, Bertrand, j'ai repris la ferme de mes parents en 1988 pour y cultiver des céréales en agriculture raisonnée. J'ai commencé la culture du quinoa en 2017 et je propose aux consommateurs locaux, des céréales millésimés avec un vrai goût de made in Normandie.

Actuellement en conversion vers l'agriculture biologique, je cultive mon quinoa sans pesticides.

Je maîtrise toutes les étapes du semis à la commercialisation en circuits courts. Je peux ainsi vous garantir :
- Respect de l'Environnement et de la Nature
- Traçabilité, Qualité et Sécurité
- Transparence et Éthique

Les protéines contenues dans le quinoa sont d'excellente qualité. Elles comportent tous les acides aminés essentiels, notamment la lysine, qu'on ne trouve normalement en abondance que dans la viande, le poisson ou les œufs.

Il est aussi riche en fibres et donc utile pour modérer l'index glycémique du repas, stimuler un transit paresseux et accroître la sensation de satiété.

Il représente également une source importante de magnésium, fer, phosphore d'oméga 3, et de vitamine B2.

D'autres graines feront leur apparition à la ferme des mille épis à partir de septembre 2019.
Retrouvez nous sur www.fermedesmilleepis.fr


 
Voir le pied de page