Retour

Clos Des Quarterons - Amirault

« Nos Vins, Vivants de la Terre au Ciel »
Plus de 200 ans d’histoires, 6 générations de vignerons, pour Le Clos des Quarterons qui est mené aujourd’hui par Agnès et Xavier AMIRAULT.

Le Domaine se situe à Saint-Nicolas-de-Bourgueil au cœur du Val de Loire.
Il s'étend sur +35 ha de vignes, conduites en Agriculture Biologique et en Biodynamie, certifiés DEMETER par Ecocert.
Les sols sont d'une grande diversité : 12 terroirs de 5 sols majeurs
Graviers, sables et oxyde de fer (alios) , graviers sur calcaire, argile et le fameux calcaire « Tuffeau ».
Les vins sont issus des cépages emblématiques tels que le chenin et le chardonnay en blanc ou bulle, le cabernet-franc et le cabernet sauvignon en rouge; et sont vinifiés et élevés de façon parcellaire dans différents contenants: cuves ciment ou inox, barriques, foudres, amphores... avec une utilisation très réduite des sulfites.

Quelques produits proposés


locavor.fr utilise des Cookies afin d'assurer son fonctionnement (aucune publicité).
Plus d'informations ici

Refuser
Accepter