Retour

Clos Des Quarterons - Amirault

« Nos Vins, Vivants de la Terre au Ciel »
Plus de 200 ans d’histoires, 6 générations de vignerons, pour Le Clos des Quarterons qui est mené aujourd’hui par Agnès et Xavier AMIRAULT.

Le Domaine se situe à Saint-Nicolas-de-Bourgueil au cœur du Val de Loire.
Il s'étend sur +35 ha de vignes, conduites en Agriculture Biologique et en Biodynamie, certifiés DEMETER par Ecocert.
Les sols sont d'une grande diversité : 12 terroirs de 5 sols majeurs
Graviers, sables et oxyde de fer (alios) , graviers sur calcaire, argile et le fameux calcaire « Tuffeau ».
Les vins sont issus des cépages emblématiques tels que le chenin et le chardonnay en blanc ou bulle, le cabernet-franc et le cabernet sauvignon en rouge; et sont vinifiés et élevés de façon parcellaire dans différents contenants: cuves ciment ou inox, barriques, foudres, amphores... avec une utilisation très réduite des sulfites.

Quelques produits proposés