Au Jardin de la Pie Gourmande, Fabien et Florence travaillent en MARAÎCHAGE sur sol vivant :
- Travail du sol limité à son strict minimum (grelinette, « campagnole » pour certains semis)
- aucun traitement sur notre terrain, quelques canards coureurs indiens régulent la population de limaces,
- paillage végétal ou bâches tissées pour les cultures et bâches d’ensilage recyclées pour l’occultation / limiter l’enherbement,
- gros apports de matières organiques (foin, fumier, compost, lombricompost) pour nourrir le sol.
Un sol vivant, riche en vers de terre, insectes, bactéries, champignons est plus fertile, moins sensible à la sécheresse, les LEGUMES sont mieux nourris, plus résistants, plus productifs.
Nous n’avons pas de chambre froide, nos légumes sont cueillis et vendus frais à la ferme où nous vous accueillerons volontiers (mardi et samedi de 16h à 20 h), sur le marché de St Pierre des Nids (mercredi matin) et Courteille (dimanche matin).