Retour

Gaec Le Jardin De La Pie Gourmande

Logo Gaec Le Jardin De La Pie Gourmande
Au Jardin de la Pie Gourmande, Fabien et Florence travaillent en MARAÎCHAGE sur sol vivant :
- Travail du sol limité à son strict minimum (grelinette, « campagnole » pour certains semis)
- aucun traitement sur notre terrain, quelques canards coureurs indiens régulent la population de limaces,
- paillage végétal ou bâches tissées pour les cultures et bâches d’ensilage recyclées pour l’occultation / limiter l’enherbement,
- gros apports de matières organiques (foin, fumier, compost, lombricompost) pour nourrir le sol.
Un sol vivant, riche en vers de terre, insectes, bactéries, champignons est plus fertile, moins sensible à la sécheresse, les LEGUMES sont mieux nourris, plus résistants, plus productifs.
Nous n’avons pas de chambre froide, nos légumes sont cueillis et vendus frais à la ferme où nous vous accueillerons volontiers (mardi et samedi de 16h à 20 h), sur le marché de St Pierre des Nids (mercredi matin) et Courteille (dimanche matin).

Quelques produits proposés