Je suis éleveuse d'ovins viande depuis Janvier 2014 sur la commune de QUEYRAC (33340), mon cheptel est composé de 340 brebis (Lacaune ovitest, blanche du massif central, Suffolk et quelques F1) et de 7 béliers (berrichon du cher et Suffolk).
Je produis de l'agneau de lait que je distribue au groupement des éleveurs girondins (GEG) et à la maison des producteurs (SAS FERMIERS TOQUES) de Cissac Médoc.
Les agneaux naissent en bergerie et restent en bergerie jusqu'à leur départ pour l'abattoir.
Ils sont élevés sous la mère ou au lait artificiel pour certains.
Ils sont généralement abattus à plus ou moins 75 jours, ils pèsent entre 28 Kg et 35 Kg maximum poids vifs, ils font en moyenne entre 10 Kg et 16 Kg carcasse.
Ils ont un complément de granulés conforme aux agneaux label non OGM.
Les brebis en gestation, pendant leurs périodes de lactation et suitée sont nourris avec de la luzerne enrhubannée, foin à volonté et une ration journalière composée de maïs et complément azoté non protéique (350g pour les naissances simples et 550g pour les naissances doubles ou triplés).