Ruel Le Tandem

Nous sommes Fabienne et Mickael RUEL « Le Tandem » et notre ferme est située dans le bocage du Perche sarthois, à Saint-Georges du Rosay, dans le Nord Sarthe.

Notre élevage bovin est une race à viande et rustique : la LIMOUSINE. Il évolue sur 50 hectares de prairies. Les mères élèvent leur veau au pis. Elles sont nourries des pâtures naturelles, riches en Ray gras et trèfle blanc ou violet. Le foin, la luzerne et la graine de lin viennent compléter l'herbe pâturée pour une ration alimentaire enrichie en Oméga 3 et équilibrée.

Notre élevage est certifié Bleu Blanc Cœur.

Nos animaux sont toujours élevés de la même façon, l'âge du tuerie est toujours à peu près le même pour les animaux adultes de façon à avoir une régularité dans ce que l'on vous propose. Les veaux en revanche ne sont pas systématiquement abattus à 6 mois. Nous les abattons entre 6 et 10 mois selon le temps qu'il faudra pour le veau d'être bien conformé. C'est pourquoi notre viande de veau est rosée (à rosée foncée) et pas blanche. En effet, un veau élevé sous sa mère est un veau de chair rose qui peu encore foncée en fonction de l'âge d'abattage.

La viande de race LIMOUSINE est une viande goûteuse, au grain particulièrement fin. Elle est réputée pour sa tendreté. Finement persillée, elle est très peu grasse.

Sa qualité gustative est largement reconnue !


  
Voir le pied de page