Retour

Compagnie Robin

Je suis cueilleur de fruits, baies et plantes sauvages et Distillateur-liquoriste. Ce métier est exercé dans ma famille depuis 200 ans à l'Ile de la Réunion et je le fais vivre en l'adaptant localement là où j'habite, dans l'Aude et dans les Pyrénées-Orientales.
Je fabrique principalement des apéritifs à partir de macérations alcooliques et de distillats. Je fais des apéritifs avec les fruits de la région et également des punchs en complétant mes bases avec quelques fruits tropicaux et des rhums des DOM-TOM.
Depuis 2012, je fais aussi de la cueillette d'aromates exclusivement sauvages, en respectant le rythme des saisons et la capacité de la plante à se régénérer (zones de cueillette protégées, certifiées BIO depuis janvier 2017).
Depuis 2015, je fabrique quelques confitures avec des modes de cuisson adaptée au profil de chaque fruit (12 variétés de fruit).
En février 2019, c'est toute la production qui passe en BIO. C'est l'occasion de créer de nouveaux produits sans conservateur avec nos cueillettes: pâtes de fruit (60% de fruit), compotes et fruits au jus.
OBJECTIF 100% FRANCE ! nous en sommes à 90%, matières d'emballage comprises !!! A vous de participer et suivre le mouvement.

Quelques produits proposés