Saveurs Du Castanet

Nous sommes producteurs de Châtaigne dans les Cévennes Lozériennes au Collet de Dèze. Nous produisons, en agriculture biologique, des confitures à base de châtaigne, de la farine, des châtaignes sèches, des marrons au naturel. En bref, tous les dérivés de la châtaigne !
Depuis plus de trois ans, sur mes terres familiales, j'ai décidé de me lancer dans la production de châtaignes afin de valoriser au maximum des produits issus du territoire.

Du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours connu la châtaigneraie du Castanet. Je me rappelle mes arrières grand-parents prendre soin des arbres, préparer les saisons, transformer les fruits. Plus qu’une exploitation, je m’attache à faire vivre ses souvenirs. Les produits que je fabrique avec cœurs sont donc plus que de simples confitures, farines ou châtaignons mais transmettent une histoire, un patrimoine, des émotions. Je suis fière de pérenniser le savoir-faire issu de mon Histoire familiale et ainsi vous présenter des produits issus d’une exploitation qui se veut la plus cohérente possible : locale, éthique et biologique.

 
Voir le pied de page