Retour

Ferme De La Rose

Notre ferme a 2 activités majeures :

- Une fromagerie pour transformer le lait cru de vache biologique
- L'élevage porcin et la transformation en viande fraîche et charcuterie de tous nos porcs

Depuis 2006 nous produisons des fromages bio au lait cru de vache, notre gamme laitière est composée de 3 types de fromages :
* Pâtes pressées (ex: tomme)
* Pâtes molles (ex: fermier affiné)
* Fromages frais (ex: fromage blanc)

Depuis 2014 nous élevons des porcs et nous transformons la totalité de la viande en charcuterie et viande fraîche.
Notre engagement va dans le sens du bien-être animal, c'est pourquoi il y a 8 mois nous avons construit un bâtiment d'élevage moderne permettant aux porcs d'être élevés :
- sur une litière en paille intégrale
- d'avoir 1.90m2 de surface par animal de plus de 110kg vif, ce qui est presque 2x plus élevé que la législation (1m2 exigé par animal)
- d'avoir des jouets d'élevage (jouet à mordre)

Aussi nous les nourrissons avec un granulé garanti sans soja et sans OGM, notre granulé est composé de : maïs, triticale, orge, tournesol et blé

Aujourd'hui nous sommes 5 sur l'exploitation, 2 collaborateurs sont en charge de la fromagerie, 1 collaborateur gère les porcs, 1 collaborateur à la vente sur nos points de ventes et une apprentie polyvalente.
Nous employons aussi 3 bouchers/charcutiers avec 5 autres associés dans un magasin de producteur à Sarrebourg, là ou nous découpons et transformons toute la viande.

Quelques produits proposés