Dominique, agriculteur et exploitant agricole depuis 35 ans est implanté sur les terres familiales à Saint Laurent Médoc. Il cultivait jusque là des céréales en agriculture traditionnelle : maïs, colza, blé... En 2012, il a décidé de convertir 120 hectares en agriculture biologique et a multiplié les cultures : Petits pois, haricots verts, tomates, radis, maïs, colza, blé....
Depuis 2019, il développe les légumes bio en maraîchage et s’est lancé dans la vente directe, accompagné de sa fille Karine. Leur projet futur est de développer la vente directe, en utilisant uniquement les circuits courts (marchés, vente sur la propriété, vente en boutique BIO locales...). Dans une démarche écologique, ils privilégient le plantation, la récolte et le désherbage à la main.
La famille propose des légumes BIO fraîchement ramassés et de saison : tomates, courgettes, poivrons, radis, aubergines, pommes de terre et œufs.
Passionnés par leur travail, ils se font un plaisir de recevoir petits et grands sur leur propriété.
L’équipe des champs bio, famille Tressens
Facebook : https://www.facebook.com/leschampsbio/?ref=bookmarks
Site internet :
https://les-champs-bio-48.webself.net/accueil?fbclid=iwar0zr9ggv2qs8in8h2xb7i0sru43q_uiyr-jkls9tileoklrseapwyc_oja